Wir backen für ELA – mit ELA Pate Peter Kapp

Die Patientenvereinigung ELA Deutschland e.V. vertritt Familien, die durch die seltene Erkrankung der Leukodystrophie betroffen sind. Die größte Herausforderung für den Verein besteht in der geringen Wahrnehmung in der Öffentlichkeit. Dies zu ändern ist Anlass für ein ganz neues Konzept der Öffentlichkeitsarbeit: Mit dem Event „Wir kochen für ELA“ sollen interessierte Unterstützerinnen und Unterstützer mit prominenten Sterneköchen, TV- und Showköchen und außergewöhnlichen Bäckerinnen und Bäckern zusammen kommen und Delikatessen zaubern, die das Spendenverhalten genussvoll erhöhen. Ziel ist es zu zeigen, dass trotz der schwerwiegenden Erkrankung Lebensfreude genutzt werden will, um die Leukodystrophien bekannter zu machen und die Lobby für den Verein und seinen Zielen zu erhöhen.

ELA Pate Peter Kapp erklärt die Zutaten für das ELA Brot

ELA Pate Peter Kapp erklärt die Zutaten für das ELA Brot

Wir haben in der Vergangenheit bereits unterschiedliche Maßnahmen der Filmkommunikation für ELA e.V. unternommen, um diese Lebenswirklichkeit abzubilden. Sehen Sie hier den Eventfilm vom Backevent in mit Artisan Boulanger und ELA Pate Peter Kapp!

Das ELA Brot besteht sichtbar aus 50% Kartoffeln!

Das ELA Brot besteht sichtbar aus 50% Kartoffeln!


Eingesetzt wird der Film in der Vereinskommunikation mit Spendern und steht auf der Kampagnenwebseite www.wir-kochen-fuer-ela.de bereit. Wir wünschen dem Verein viele neue Unterstützerinnen und Unterstützer. Weitere Informationen und Kontakt zum Verein finden Sie unter www.elaev.de

 

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