Die Patientenvereinigung ELA Deutschland e.V. vertritt Familien, die durch die seltene Erkrankung der Leukodystrophie betroffen sind. Die größte Herausforderung für den Verein besteht in der geringen Wahrnehmung in der Öffentlichkeit. Dies zu ändern ist Anlass für ein ganz neues Konzept der Öffentlichkeitsarbeit: Mit dem Event „Wir kochen für ELA“ sollen interessierte Unterstützerinnen und Unterstützer mit prominenten Sterneköchen, TV- und Showköchen und außergewöhnlichen Bäckerinnen und Bäckern zusammen kommen und Delikatessen zaubern, die das Spendenverhalten genussvoll erhöhen. Ziel ist es zu zeigen, dass trotz der schwerwiegenden Erkrankung Lebensfreude genutzt werden will, um die Leukodystrophien bekannter zu machen und die Lobby für den Verein und seinen Zielen zu erhöhen.

Wir haben in der Vergangenheit bereits unterschiedliche Maßnahmen der Filmkommunikation für ELA e.V. übernommen, um die Lebenswirklichkeit von Menschen mit seltener Erkrankung abzubilden und bekannter zu machen. Sehen Sie hier den Eventfilm, sowie den Trailer für die „Wir kochen für ELA“-Serie, sowie zahlreiche Einzelinterviews, die auf der Kampagnenwebseite www.wir-kochen-fuer-ela.de zum Einsatz kommen. Wir wünschen dem Verein viele neue Unterstützerinnen und Unterstützer. Weitere Informationen und Kontakt zum Verein finden Sie unter www.elaev.de

Sehen Sie hier den offiziellen Trailer zu „Wir kochen für ELA“

Sehen Sie hier das Einzelinterview mit Sterne- und TV-Koch Frank Buchholz:

Weitere Einzelinterviews des Abends:

Ideengeber für „Wir kochen für ELA“ Andreas Wenger

Eventmanagerin für „Wir kochen für ELA“ Marion Gollner

Chefarzt Wolfgang Köhler, der einer der Ideengeber und im wissenschaftlichen Beirat der Patientenvereinigung ist

Wissenschaftler und langjähriger Unterstützer von ELA e.V. Prof. Dr. Johannes Berger aus Wien

Unternehmer und langjähriger Unterstützer von ELA e.V. Holger Karg

ELA e.V. Unterstützerin Carola Zosel vom Porsche Club Dresden

Unsere Kameras waren nahezu überall!

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